ВСЕ СТАТЬИ

Перспективы Венесуэльской криптовалюты

В конце февраля 2018 года действующее правительство Венесуэлы легализовало продажи национальной криптовалюты «Petro». Виртуальные деньги обеспечены природными ресурсами, которыми располагает страна. Цена «денег  будущего» определена баррелем нефти. Для чего было принято такое решение? Таким образом, государство планирует  привлечь  дополнительные инвестиции и эффективно преодолеть экономический кризис. Мировые эксперты не советуют вкладывать капитал в цифровую валюту, так как она имеет статус национальной.  Разберемся в данном вопросе более подробно.

Преграда в инфляции

Венесуэла уже не один год переживает масштабный экономический кризис. Динамика девальвации боливара в стране впечатляет. Так, например, 4 года назад официальный курс денежной единицы достигал уровня 6,3 BsF за 1 USD. На черном рынке стоимость национальной валюты достигала 100 боливар. На сегодняшний день официальный показатель курса составляет 25 тыс. BsF / 1 доллар, а реальный – больше 200 тыс. боливар за 1$.

Официальная статистика Венесуэлы утверждает, что цены на товары в стране за пару лет выросли на 2000%. Данные МВФ характеризуют обесценивание в экономике в диапазоне 11,5- 13,1 тыс. %. Жители страны остро нуждаются в элементарных продуктах питания и медикаментозных препаратах. Львиная доля населения страны бедствует. Президент Николас Мадуро считает главной причиной всех бед финансовую блокаду, которую сформировала политическая элита США.

Преимущества Petro

Несмотря на пессимистические прогнозы аналитиков, криптовалюта «Петро» принесла в казну государства 3,3 млрд. долларов инвестиций. Около половины средств будет выделено государством для импорта продуктов питания, товаров промышленности и фармакологических средств. 1 млрд. долларов будут переведены в банковский сектор  для поддержания валютных аукционов. 

Цифровая валюта «Petro» обладает рядом важных преимуществ и особенностей:

  • монета функционирует на базе современного алгоритма Script. Технология позволяет оперативно проводить различные транзакции;
  • наличие высокого уровня безопасности системы;
  • возможность формирования персонального кошелька для клиентов;
  • автоматическое определение элементов, которые свидетельствуют о спекуляциях на бирже с монетой;
  • уровень капитализации по проекту достигает уровня в 300 млрд. долларов. Таким образом, крупные инвесторы будут заинтересованы во вливании собственных средств;
  • использование индивидуального блокчейна, что исключает проникновение в операции лиц без регистрации;
  • эмиссия 5 млрд. единиц. Структура будет соответствовать баррелю нефти;
  • ведется разработка и систематическая модернизация официального сайта для поддержания проекта.

Валюта, обеспеченная золотом и нефтью, имеет стабильный спрос. Поэтому в перспективе криптовалюта «Petro» привлечет в систему крупный капитал. Однако немаловажным фактором является динамика инфляции в стране.

17 мая 2018 г.

ВСЕ СТАТЬИ

лимит текста: